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[외식명소] Delight your taste bud at Chopstick Steak Gupda
A best restaurant often comes from good price with quality intact“What shall we eat tonight to celebrate our anniversary?” just said you to ...
임승민 기자  2018-06-14
[외식명소] Introducing Daebak Twisted Doughnuts
Inventing a fryer and a pressure moldTwisted doughnuts have been loved by many Koreans around street markets and vendors over 100 years. Pro...
오상헌 기자  2018-06-14
[외식명소] The art of making heavenly flavored ill is found at Yedam
What makes Yedam unique?If you find a great pleasure in ill dishes, you might have heard or tried Yedam located in Changwon, South Gyeongsan...
오상헌 기자  2018-06-14
[외식명소] Winning 2018 Korea Value Management Award
Have an ultimate taste of neungi mushroom at 47 restaurants nationwide The neungi mushroom (sarcodon aspratus) boiled chicken and duck food ...
강민지 기자  2018-06-14
[외식명소] Drying matured pork delights the taste bud of pork lovers
What decides the taste of the pork?“How you mature the pork often decides its taste” says Bae Sang-jun, CEO of Samhwa Nongwon established in...
오상헌 기자  2018-06-12
[외식명소] 건강하고 지속적으로 할 수 있는 외식아이템
다양하고 급속한 변화를 겪고 있는 외식창업시장 환경, 특히 베이비붐 세대 외식창업자들은 차가운 현실에 적응하기가 결코 만만치 않다. 실제로 베이비붐세대가 체계적인 도움이나 경험 없이 홀로 외식업을 선택하여 성공하는 경우는 10%도 채 되지 않을 정도다...
지윤석 기자  2018-04-13
[외식명소] 변함없는 전통의 맛, 조미료 없이 손으로 직접 만든 병천순대
‘24시병천전통순대’, 천안의 새로운 명물로 떠오르다충남 천안에 가면 호두과자 외에도 유명한 것이 세 가지 있다. 우리 민족이 겪은 수난의 역사와 이를 극복해 온 투철한 민족정신을 기리고자 설립된 ‘독립기념관’, 워터파크와 예술의 전당, 유럽풍 리조트...
정시준 기자  2018-04-11
[외식명소] 소박하고 따뜻한 한 상 차림, 매일 새로운 ‘집밥’을 만나다
조미료 없이 건강한 식재료만을 사용, ‘맛’과 ‘건강’을 동시에수십 년만의 강추위가 기세를 떨치던 겨울이 물러가고, 어느새 따스한 봄이 찾아왔다. 며칠 새 부쩍 올라간 기온은 겨우내 움츠러들었던 몸을 나른하게 만들어 춘곤증과 함께 입맛을 떨어뜨리는 원...
정시준 기자  2018-04-10
[외식명소] 최선을 다할 수 있는 노력과 연구개발이 곧 장사의 지름길
‘먹는 장사가 남는 장사’라는 말도 이젠 옛말이 되었다. 가장 최근, 공정거래위원회의 가맹사업거래 통계에 따르면 프랜차이즈 식당의 폐업률이 갈수록 치솟은 것으로 나타났다. 통계결과를 살펴보면 2015년 폐업한 프랜차이즈 식당 수는 전년(11,158곳)...
지윤석 기자  2018-02-06
[외식명소] 탱고의 선율과 와인의 향취,
붉은 열정을 한껏 머금은 탱고의 선율이 흐르고, 농익은 포도의 아름다움을 담은 감미로운 와인에 마음껏 취할 수 있는 문화인들의 사교의 장 ‘BUENOS 소셜클럽’이 강남의 선릉 앞에 자리 잡고 있다. 라틴문화의 공간으로 정열과 낭만이 살아 숨 쉬는 민...
정재헌 기자  2017-12-11
[외식명소] 내 몸을 사랑하는 건강한 음식, 싱싱한 제주 은갈치와 고등어회가 있는 곳
한국의 최초 어류학서인 정약전(丁若銓)의 가 맛의 가치를 인정한 갈치와 고등어는 얼마나 싱싱한지가 맛을 가르는 예민한 생선으로, 이는 바로 음식점의 역량을 결정하는 중요한 식재료로 그 중심에 있다고 할 수 있다. 맛집 고수들도 인정하는 일산의 제주하영...
정재헌 기자  2017-11-14
[외식명소] 화가가 만들어 특별한 그 맛! 가수 송대관도 반한 그 맛!
맛 집에 일가견이 있는 사람이라면 ‘화가가 만든 칼국수’ 라는 이름을 들어 보았을 것이다. 인천 계양구 귤현동에 위치한 ‘화가가 만든 칼국수’는 올해 초 3월 7일 MBC생방송오늘저녁에 소개되었으며 지난 21일에는 ‘2017 계양구 맛있는 집’ 중 하...
김종관 기자  2017-10-16
[외식명소] 요식업계에도 IT 4차산업 같은 혁신과 변화가 필요, 한정식으로 반드시 이뤄낼 것
한식의 세계화에 대한 필요성은 누구나 절감하지만, 진정 건강한 가치경영과 퓨전한식의 세계화를 위한 전략과 국가적인 요식업 기업지원은 여전히 부족하다. 따라서 스타 셰프의 메뉴개발과 매체소개로 대안을 찾기도 하지만, 우리에게 근본적으로 필요한 것은 올바...
오상헌 기자  2017-07-11
[외식명소] ‘남양주시 맛집 멋집’ 원조 토박이 매운탕집!
메운탕집이라고 하면 흔히들 비싸다는 인식이 먼저 들게 된다. 하지만 이런 고정관념을 완전히 깨고 최상급의 자연산 쏘가리회와 물고기를 합리적인 가격으로 제공해 소비자들의 입맛을 사로잡고 있는 ‘원조 토박이 매운탕집’이 있어 화제가 되고 있다.50년의 맛...
백종원 기자  2017-05-15
[외식명소] 부담 없이 즐기는 특등급 소고기의 맛, 무한리필 고깃집 창업
부담 없이 즐기는 특등급 소고기의 맛, 무한리필 고깃집 창업소한마리몽땅 무쏘 이상수 대표우리나라 사람들의 고기사랑은 유별나다. 명절이나 생일, 특별한 날을 기념하는 자리는 물론, 가족들 간의 외식이나 회사에서의 회식자리에서도 고기는 단연 첫 번째 선택...
정시준 기자  2017-04-20
[외식명소] 자신과의 싸움에서 승리할 때 ‘나’라는 작품을 만들 수 있습니다
김해시특집 미스터카우 김웅서 대표자신과의 싸움에서 승리할 때 ‘나’라는 작품을 만들 수 있습니다 최근 남녀노소를 불문하고 건강하고 탄탄한 몸매에 대한 관심이 높아지며 식스팩과 탄력 있는 근육질 몸매를 가진 사람들, 이른바 ‘핫바디’에 대해 사람들의 관...
김태인 기자  2017-04-19
[외식명소] 오믈렛빵, 파티시에의 레시피 노하우와 트렌드에 맞춰 민트 빛 새 옷 갈아입다
오믈렛빵, 파티시에의 레시피 노하우와 트렌드에 맞춰 민트 빛 새 옷 갈아입다“싱그러운 여심을 자극하는 고급 베이커리에 점주상권 보호하는 상생정신 채운 프랜차이즈”민트박스 이창흥 대표오믈렛빵은 생지모양이 오믈렛을 닮고 U자형 홈에 크림필링을 채운 간식이...
오상헌 기자  2017-04-19
[외식명소] 서울 경기권에 문경약돌돼지를 널리 알릴 것
전국 미식가들의 입맛을 사로잡아온 육제곱하남시에 오픈한 문경약돌돼지 총판센터 통해, 서울·경기권에 문경약돌돼지를 널리 알릴 것육제곱 홍성곤 대표 2006년도에 오픈한 육제곱에서 본격적으로 문경약돌돼지를 선보이게 되었던 건 지난해, 봄이었다. 돼지고기 ...
지윤석 기자  2017-04-18
[외식명소] 취향대로, 입맛대로… 직접 만들어 먹는 수제(手製) 초밥
취향대로, 입맛대로… 직접 만들어 먹는 수제(手製) 초밥스시정창현 정동문 대표따끈한 밥과 신선한 재료, 초밥 맛의 황금비율을 찾다식초로 간을 한 밥에 와사비와 신선한 회를 얹은 ‘초밥’은 유행과 계절에 구애받지 않고 늘 많은 사람들에게 사...
정시준 기자  2017-04-17
[외식명소] 중화요리의 색다른 변신, 알싸한 매운맛에 중독되다
중화요리의 색다른 변신, 알싸한 매운맛에 중독되다메이친 하동우 대표100년이 넘는 역사를 가진 중화요리는 우리에게 있어 가장 친숙하고, 또 가장 널리 사랑받아온 음식이다. 하지만 우리 곁에서 오랫동안 함께해온 만큼 이제는 다소 식상하다는 의견도 나오고...
임승민 기자  2017-04-17
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