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[외식명소] ‘남양주시 맛집 멋집’ 원조 토박이 매운탕집!
메운탕집이라고 하면 흔히들 비싸다는 인식이 먼저 들게 된다. 하지만 이런 고정관념을 완전히 깨고 최상급의 자연산 쏘가리회와 물고기를 합리적인 가격으로 제공해 소비자들의 입맛을 사로잡고 있는 ‘원조 토박이 매운탕집’이 있어 화제가 되고 있다.50년의 맛...
백종원 기자  2017-05-15
[외식명소] 부담 없이 즐기는 특등급 소고기의 맛, 무한리필 고깃집 창업
부담 없이 즐기는 특등급 소고기의 맛, 무한리필 고깃집 창업소한마리몽땅 무쏘 이상수 대표우리나라 사람들의 고기사랑은 유별나다. 명절이나 생일, 특별한 날을 기념하는 자리는 물론, 가족들 간의 외식이나 회사에서의 회식자리에서도 고기는 단연 첫 번째 선택...
정시준 기자  2017-04-20
[외식명소] 자신과의 싸움에서 승리할 때 ‘나’라는 작품을 만들 수 있습니다
김해시특집 미스터카우 김웅서 대표자신과의 싸움에서 승리할 때 ‘나’라는 작품을 만들 수 있습니다 최근 남녀노소를 불문하고 건강하고 탄탄한 몸매에 대한 관심이 높아지며 식스팩과 탄력 있는 근육질 몸매를 가진 사람들, 이른바 ‘핫바디’에 대해 사람들의 관...
김태인 기자  2017-04-19
[외식명소] 오믈렛빵, 파티시에의 레시피 노하우와 트렌드에 맞춰 민트 빛 새 옷 갈아입다
오믈렛빵, 파티시에의 레시피 노하우와 트렌드에 맞춰 민트 빛 새 옷 갈아입다“싱그러운 여심을 자극하는 고급 베이커리에 점주상권 보호하는 상생정신 채운 프랜차이즈”민트박스 이창흥 대표오믈렛빵은 생지모양이 오믈렛을 닮고 U자형 홈에 크림필링을 채운 간식이...
오상헌 기자  2017-04-19
[외식명소] 서울 경기권에 문경약돌돼지를 널리 알릴 것
전국 미식가들의 입맛을 사로잡아온 육제곱하남시에 오픈한 문경약돌돼지 총판센터 통해, 서울·경기권에 문경약돌돼지를 널리 알릴 것육제곱 홍성곤 대표 2006년도에 오픈한 육제곱에서 본격적으로 문경약돌돼지를 선보이게 되었던 건 지난해, 봄이었다. 돼지고기 ...
지윤석 기자  2017-04-18
[외식명소] 취향대로, 입맛대로… 직접 만들어 먹는 수제(手製) 초밥
취향대로, 입맛대로… 직접 만들어 먹는 수제(手製) 초밥스시정창현 정동문 대표따끈한 밥과 신선한 재료, 초밥 맛의 황금비율을 찾다식초로 간을 한 밥에 와사비와 신선한 회를 얹은 ‘초밥’은 유행과 계절에 구애받지 않고 늘 많은 사람들에게 사...
정시준 기자  2017-04-17
[외식명소] 중화요리의 색다른 변신, 알싸한 매운맛에 중독되다
중화요리의 색다른 변신, 알싸한 매운맛에 중독되다메이친 하동우 대표100년이 넘는 역사를 가진 중화요리는 우리에게 있어 가장 친숙하고, 또 가장 널리 사랑받아온 음식이다. 하지만 우리 곁에서 오랫동안 함께해온 만큼 이제는 다소 식상하다는 의견도 나오고...
임승민 기자  2017-04-17
[외식명소] 도넛 모양의 페스트리로 시선과 입맛을 사로잡은 라비즈
‘맛있는 도넛 그리고 행복한 도넛’도넛 모양의 페스트리로 시선과 입맛을 사로잡은 라비즈라비즈 김종학 대표라 비즈(La Bise)는 프랑스어로 ‘볼에 하는 키스’를 의미한다. 김종학 대표는 이같은 브랜드명에 대해 처음 만난 이들 또는 친구끼리 친밀감을 ...
지윤석 기자  2017-04-17
[외식명소] 기본에 충실한 전략과 독보적인 경쟁력, 레드오션의 벽을 꿰뚫다
기본에 충실한 전략과 독보적인 경쟁력, 레드오션의 벽을 꿰뚫다 ㈜피플푸드 분식대장 강인석·이문현 대표꼬마김밥과 분식의 결합, 폭넓은 수요층 확보외식시장을 바라보는 시각은 크게 두 가지로 나뉜다. 침체된 경기 속에 높은 유지비용과 과열된 경쟁을 감내해야...
정시준 기자  2017-03-20
[외식명소] 1인분 요리전문점 ‘1인용’, 배달 프랜차이즈의 패러다임을 바꾸다
1인분 요리전문점 ‘1인용’, 배달 프랜차이즈의 패러다임을 바꾸다1인용 김종민 대표1인가구수가 520만을 넘어섬에 따라 외식 시장에는 새로운 형태의 고객층이 형성되고 있다. 이른바 ‘혼밥족’이라 불리는 이들이다. 1인 메뉴를 제공하는 식당을 찾아 혼자...
정시준 기자  2017-03-17
[외식명소] 느림과 순수함의 미학, 매장에서 직접 굽는 천안의 대표 제과점
느림과 순수함의 미학, 매장에서 직접 굽는 천안의 대표 제과점“지역경제 활성화 위한 고품질 재료와 한결같은 정성으로 풍부한 맛의 대명사 돼”뚜쥬루과자점 윤석호 대표천안은 서울과 수도권을 잇는 교통구간이기에 소위 ‘휴게소 메뉴’이자 선물용인 호두과자, ...
오상헌 기자  2017-03-17
[외식명소] ‘자연’이라는 최고의 레시피, 그 건강함을 선물하다
‘자연’이라는 최고의 레시피, 그 건강함을 선물하다농업회사법인 서림농장㈜ 현명순 회장현대인들의 가장 큰 고민 중 하나는 바로 ‘건강’이다. 소득 수준이 향상됨에 따라 더 이상 끼니를 해결해야 한다는 걱정은 하지 않게 되었지만, 대신에 무엇을 어떻게 먹...
임승민 기자  2017-03-17
[외식명소] 제주밥상 관광상품화를 넘어 제주한식의 세계화를 꿈꾸는 조리기능장
제주밥상 관광상품화를 넘어 제주한식의 세계화를 꿈꾸는 조리기능장“요리연구 버킷리스트 1001개 채우기, 그 원대한 시작은 다양한 ‘건강한 제주밥상’ 전략”한국조리기능장 제주 1호 문동일 셰프/녹차고을 마스터셰프인기 프로그램 올리브TV , EBS 에 출...
정재헌 기자  2017-03-16
[외식명소] 휴일과 하우스웨딩을 자연 속에서, 행복한 하루를 만드는 레스토랑
휴일과 하우스웨딩을 자연 속에서, 행복한 하루를 만드는 레스토랑“로컬 푸드와 경제적인 가격 책정으로 이룬 최상급 호텔 분위기와 메뉴가 장점”가든 레스토랑 ‘행복한 뜰’ 조한신 대표혼밥이 유행하는 시대, 가격경쟁력에서 밀려난 패밀리레스토랑 문화 대신 로...
정재헌 기자  2017-03-16
[외식명소] 얇아진 지갑에는 두꺼워진 품질로 승부, 수제버거의 참맛 대니버거
얇아진 지갑에는 두꺼워진 품질로 승부, 수제버거의 참맛 대니버거“본사와 가맹점의 공생과 독창적 메뉴개발,주야 회전률 고려한 전략으로 첫 창업에도 유리”㈜비앤엠에프씨 대니버거 이민기 대표고가 수제버거가 한국화 되는 과정에서, 초창기 과열된 가격대를 보완...
오상헌 기자  2017-03-16
[외식명소] ‘돼지고기 특수부위 전문점’ 육제곱, 전국 미식가들의 입맛 사로잡아
'돼지고기 특수부위 전문점’ 육제곱, 전국 미식가들의 입맛 사로잡아‘문경약돌돼지’의 참맛, 서울과 경기도에 선보일 것육제곱 홍성곤 대표서울 송파구 송파동에 자리잡은 육제곱은 돼지고기의 각종 부위를 손님의 취향대로 직접 골라 맛볼 수 있는 ‘돼지...
지윤석 기자  2017-03-16
[외식명소] 화려함보다 중요한 음식의 기본을 지켜 식도락가들을 모은 참치와 삼계탕 요리
화려함보다 중요한 음식의 기본을 지켜 식도락가들을 모은 참치와 삼계탕 요리“요리를 모르는 99명보다는 잘 아는 1명을 위한 요리로오감이 즐거운 요리전문점 이루다”참치권+1, 백제삼계탕 13월 권택수 대표음식 맛에 삶을 건 일본의 요리 명인들은 가게 앞...
오상헌 기자  2017-03-16
[외식명소] 얼큰한 짬뽕의 맛, 대한민국의 입맛을 사로잡다
얼큰한 짬뽕의 맛, 대한민국의 입맛을 사로잡다짬뽕의 신화 허상행 대표요즘처럼 차가운 바람이 옷깃을 파고드는 겨울철이면 유독 생각나는 음식이 있다. 바로 얼큰하고 시원한 국물이 몸을 후끈 달아오르게 만드는 국민음식 ‘짬뽕’이다. 짜장면과 함께 대표적인 ...
정시준 기자  2017-02-23
[외식명소] 세하 주한 브라질대사가 추천한 서울 서초구 맛집!
세하 주한 브라질대사가 추천한 서울 서초구 맛집!텍사스 드 브라질국.영문월간 는 매달 주한외국대사특집인터뷰를 진행하고 있다. 지난 1월12일에는 2월호 특집으로 삼청동 주한브라질대사관에서 루이스 페르난도 세하 대사와 인터뷰를 가졌다. 인터뷰 마지막에 ...
김종관 기자  2017-02-23
[외식명소] 세하 주한 브라질대사가 추천한 이태원 맛집!
코파카바나 그릴세하 주한 브라질대사가 추천한 이태원 맛집! 국.영문월간 는 매달 주한외국대사특집인터뷰를 진행하고 있다. 지난 1월12일에는 2월호 특집으로 삼청동 주한브라질대사관에서 루이스 페르난도 세하 대사와 인터뷰를 가졌다. 인터뷰 마지막에 브라질...
김종관 기자  2017-02-23
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